- влагоудерживающее вещество
-
«[влагоудерживающее вещество]» ;
определение. Заменить слово: «удерживание» на «удержания»; дополнить термином на английском языке: «moisture-holding substance».
Термин 2.12. Определение изложить в новой редакции:
«Пищевая добавка, предназначенная для увеличения объема пищевого продукта без существенного увеличения энергетической ценности».
Термин 2.13. Определение изложить в новой редакции:
«Пищевая добавка, предназначенная для предупреждения или снижения пенообразования в пищевых продуктах».
Термин 2.15. Определение изложить в новой редакции:
«Пищевая добавка, предназначенная для повышения кислотности пищевого продукта и/или придания ему кислого вкуса».
Термин 2.16. Примечание. После слов «К пищевым красителям не относятся» дополнить словами: «пищевые продукты, обладающие вторичным красящим эффектом».
Термин 2.17. Определение после слов «и упрочнения» дополнить словом: «гелеобразной».
Термин 2.18. Определение после слов «пищевым продуктам» дополнить словами: «и готовой пище».
Термин 2.24 дополнить словами: «(пищевого продукта)»;
определение после слов «природного вкуса» изложить в новой редакции: «[аромата] пищевых продуктов».
Термин 2.26. Определение после слов «улучшения пластичности сыров» дополнить словами: «плавленых сыров и продуктов на их основе».
Раздел 2 дополнить терминами, определениями и эквивалентами на английском языке - 2.27 - 2.30:
Источник: 1:
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.